Aprile 19, 2024

Grazie a Giannis Antetokounmue, Al Horford segna un record di 30 punti nei playoff per salvare i Boston Celtics in gara 4.

Milwaukee – Alhorford Sapeva che si sarebbe vendicato di lui.

distanza Giannis Antikonmo Affondata all’inizio del terzo quarto lunedì sera, la star dei Milwaukee Bucks ha ricevuto un errore tecnico per aver detto qualcosa in direzione di Horford. Mentre Horford tornava giù per il campo, annuì e disse “Va bene” mentre guardava in direzione di Antetokounmpo.

“Non ho capito cosa ha detto”, ha detto Horford, “ma il modo in cui mi ha guardato non è andato bene con me”. “Questo mi ha fatto andare.”

Il quarto successivo, Horford ha restituito il favore. Tieni la palla nell’oceano e colpisci Antetokounmpo con una finta pompa. Antetokounmue ha spinto Pete e Horford alla sua destra, e si è alzato al limite per segnare una vittoria schiacciante sul due volte MVP, facendo un enorme grido nel processo.

È stato il punto di svolta di cui Boston aveva bisogno quando hanno battuto Milwaukee in una vittoria per 116-108 in Gara quattro. La serie, ora fissata a un secondo, torna a Boston mercoledì sera.

Horford ha subito un errore tecnico dopo essere stato sommerso, colpendo inavvertitamente Antitokonmo in faccia in una celebrazione istantanea che lo ha fatto urlare da una parte all’altra. Milwaukee era in vantaggio di 10 punti alla fine del terzo quarto, ma i gol eroici di Horford hanno dato un segno sicuro alla serie di 10-0 che ha riportato i Celtics in gioco, alla fine in controllo.

“Le qualifiche sono molto emozionanti ed eccitanti”, ha detto Horford. “Stasera, le cose non andavano proprio bene. È stata dura alle tre per un po’. (Marco è intelligente Continuava a parlare in piscina e continuava a dirci di stare con lui. Sicuramente solo un sacco di sentimenti a quel punto. Sì, ecco cos’era”.

READ  Mondiali 2022: il Giappone sconvolge la Germania nella quinta partita del girone

Smart ha detto che è stato il Dunk di Horford a dare ai Celtics la spinta emotiva di cui avevano bisogno per superare quella che era diventata una partita difficile.

“È un grande spettacolo in un grande momento”, ha detto Smart. “E’ una partita fisica. Siamo stati dall’altra parte un paio di volte, quindi è stato bello fare questa partita”.

Horford aveva 16 punti ed era 6 su 6 dal campo nel quarto quarto in generale, eliminando una coppia di 3 punti e due tiri liberi. Ha chiuso con 30 punti, il suo record in un playoff per il 35enne che ha giocato nella sua 132esima carriera post-stagionale.

È arrivato dopo che ha messo a segno 22 punti e 16 rimbalzi nella terza partita persa di sabato, una sconfitta che ha inflitto a Horford e all’intera squadra più difficili del solito.

“Alla fine della terza partita sentivamo di essere in grado di vincere la partita e non l’abbiamo fatto”, ha detto Horford. “Ero davvero bloccato. Ho capito il momento e cosa dovevamo fare come gruppo. Vieni e faremo tutto il necessario stasera. Era uno di quei tipi di notti”.

La squadra ha seguito il vantaggio di Horford nell’ultimo quarto, segnando 43 punti in un tiro di 16 su 19 per sfuggire alla vittoria. 43 punti nel quarto quarto hanno pareggiato il massimo nell’ultimo quarto nella storia della franchigia dei Celtics (a pari merito con Gara 5 del primo turno del 2001 contro i Philadelphia 76ers), secondo le statistiche e le informazioni di ESPN. Il tiro dell’84,2% di Boston è stato il miglior trimestre post-stagionale per la squadra almeno dal 1997-98.

READ  Le motivazioni dei 49ers per lo scambio di Randy Gregory perfettamente riassunte da John Lynch - NBC Sports Bay Area e CA

I Bucks hanno girato il tiro libero tecnico dopo il colpo involontario di Horford su Antikonomu, e Horford ha segnato il suo fallo sul gioco. Milwaukee ha segnato i due canestri successivi per estendere il vantaggio, ma Horford era di nuovo lì, terminando un parziale di 7-0 con una tripla.

Quando i Bucks sono passati di nuovo in vantaggio con un calcio d’angolo di Antetokounmpo a 6:02 dalla fine, Horford ha risposto con altri tre punti per dare a Boston il vantaggio per sempre. Dopo aver portato i Celtics in vantaggio 95-94, Horford è tornato al vecchio gioco da tre punti sul successivo possesso di Boston per dare ai Celtics più posto per festeggiare.

I Celtics hanno cavalcato quell’onda di emozione fino alla fine, ma tutto ha iniziato a girare con la schiacciata.

“Quello è stato un inferno di gioco,” Jason Tatum Lei disse. “Soprattutto ogni volta che Al torna indietro nel tempo e sembra come se fosse vecchio, fa sedere tutti in panchina. Al gioca con grande passione. Quando Al gioca con passione così, tutti dovrebbero seguirlo”.