Luglio 16, 2024

TeleAlessandria

Informazioni sull'Italia. Seleziona gli argomenti di cui vuoi saperne di più

Guarda oggi gli astronauti della NASA raccogliere campioni microbici durante una passeggiata nello spazio sulla Stazione Spaziale Internazionale (video in diretta)

Guarda oggi gli astronauti della NASA raccogliere campioni microbici durante una passeggiata nello spazio sulla Stazione Spaziale Internazionale (video in diretta)

Due astronauti della NASA si avventureranno fuori dalla Stazione Spaziale Internazionale oggi (13 giugno) e potrai guardarlo in diretta online gratuitamente.

Gli astronauti della NASA Tracey Caldwell Dyson e Matthew Dominick eseguiranno una passeggiata nello spazio, o attività extraveicolare (EVA). L’inizio della procedura è previsto il 8:00 EST (1200 GMT) Dura circa 6,5 ​​ore.

Puoi guardare l’attività della Stazione Spaziale Internazionale (ISS) su questa pagina e sulla home page di Space.com, fornita dalla NASA, oppure puoi guardare lo streaming live Tramite l’agenzia spaziale. La copertura inizierà alle 6:30 EST (10:30 GMT). (Puoi leggere ulteriori informazioni sulle passeggiate spaziali e su come funzionano nella nostra pagina di riferimento EVA.)

L’astronauta della NASA Tracey Caldwell Dyson (al centro) ispeziona le tute spaziali dei colleghi della NASA Michael Barratt (a destra) e Matthew Dominick durante i preparativi per una passeggiata nello spazio sulla Stazione Spaziale Internazionale il 5 giugno 2024. (Credito immagine: NASA)

Durante la passeggiata spaziale, i due recupereranno un pezzo difettoso dell’apparecchiatura di comunicazione, noto come array di radiofrequenze. Dyson esplorerà anche l’esterno della stazione spaziale per raccogliere campioni per studiare i microrganismi in ambienti di microgravità estrema.