Aprile 19, 2024

I cechi stordiscono gli Stati Uniti, vanno in semifinale

Gli americani hanno iniziato come volevano, balzando sull’1-0 alle 12:03 con un po’ di fortuna. La palla impropriamente chiara è rimbalzata sui pannelli laterali e il disco è rimbalzato sullo stallo invece di rotolare dietro la rete, come è stato il portiere Thomas Suchanek.

Matt Coronato ha raggiunto per primo il disco e ha sparato rapidamente, ma Suchanik è tornato a prendere la sua bacchetta sul disco. È arrivato direttamente a Logan Cole, che ha segnato in rete aperta per segnare il suo secondo gol del torneo.

I cechi sono stati sfortunati inizialmente a segnare, però, poiché Thomas Urban ha sparato un potente tiro dal palo che è stato tenuto fuori.

Gli Stati Uniti hanno continuato a portare il disco agli avversari, ma i cechi non si sono fatti prendere dal panico e hanno giocato a hockey disciplinato all’interno della loro serie di vittorie. Non hanno testato molto Mbereko, ma hanno pareggiato alle 17:55. Il gioco è iniziato nell’angolo quando Kulich è tornato con una lotta con il disco al punto. Il tiro dalla distanza di Jerry Teichak è stato diretto in avanti dal capitano Jan Misak, portandolo sull’1-1.

Sono stati i cechi a uscire allo scoperto e a dominare il secondo periodo, in cui gli americani sembravano decisamente insolitamente persi e insoliti. Sochanek è stato solido ma non ha messo molto alla prova, ei cechi hanno avuto molte più occasioni dei due gol segnati.

Hanno preso il comando per la prima volta alle 7:34 in un gioco semplice. Peter Hauser ha fatto un piccolo passaggio laterale a Ivan Evan e gli ha permesso di entrare nel circolo conflittuale mentre sparava un tiro malvagio da e verso il palo più lontano. Tre minuti dopo hanno costruito il vantaggio su un brutto errore di Mbereko. Il tiro di routine di Matias Sapovalev è passato attraverso l’attrezzatura del portiere e ha superato la linea, dando più fiducia ai cechi e stabilizzando l’umore americano.

READ  Fonti - I Brooklyn Nets posticipano la selezione dei Philadelphia 76ers nel primo turno di scambio di James Harden fino al 2023

Le cose andarono di male in peggio nel terzo. Meno di tre minuti dopo, Brett Berard è stato valutato con cinque minuti e un grande gioco di piedi. Ma gli americani lo hanno sottilmente ucciso e poi hanno giocato un solido gioco di cinque minuti quando Svozil Cole ha inchiodato il ginocchio alla serie blu ceca.

Gli Stati Uniti hanno sicuramente beneficiato di una corsa in avanti, poiché Carter Mazur ha sollevato il disco sul tentacolare Sushank alle 11:31 per renderlo una partita con un gol. Ma i cechi sono riusciti a contenere il danno a quel bersaglio grazie a Sochanek, che ha rubato a Mazur pochi istanti dopo essersi avvicinato.

Mbereko è andato in panchina a 1:40 dalla fine e ha vinto alla fine dei cechi, ma il giveaway ha permesso a Kulich di rubare il disco e segnare un gol a vuoto per sigillare la vittoria.