Luglio 26, 2024

Premier League Live: Luton Town vs Everton – punteggio e aggiornamenti di testo

• Il Luton Town aveva già battuto l’Everton due volte in questa stagione, una nella Premier League inglese e una nel quarto turno della FA Cup. Come club della lega, gli Hatters hanno battuto per l’ultima volta un’altra squadra tre volte in una stagione nel 1988-89 contro il West Ham. L’ultima squadra neopromossa a battere i Toffees tre volte in una stagione fu il Leeds United nel 1964-65.

• Questa è la prima trasferta dell’Everton contro il Luton dalla vittoria per 1-0 della Coppa di Lega nell’ottobre 2007, con Tim Cahill che ha segnato il gol della vittoria ai supplementari. Anche la loro ultima trasferta in campionato a Kenilworth Road si concluse con una vittoria per 1-0 nel novembre 1991 grazie a un gol di Robert Varzecha.

• L’Everton potrebbe perdere entrambe le partite di Premier League contro il Luton in questa stagione nella prima stagione in carica del Cappellaio. Solo tre squadre hanno battuto i Toffees in casa e fuori nella loro prima stagione di Premier League (esclusa la stagione 1992-93): Newcastle nel 1993-94, Sunderland nel 1996-97 e Brentford nel 2021-22.

• Questa sarà la prima partita di Premier League dell’Everton di venerdì da quando ha battuto l’Arsenal 1-0 all’Emirates Stadium nell’aprile 2021. Entrambe le squadre hanno vinto fuori casa venerdì nella competizione con il punteggio di 1-0 (anche contro il Middlesbrough nel dicembre 2008) ), con gol subiti I Toffees hanno segnato 15 gol nelle cinque partite non vinte (P1 S4).

• Il Luton ha vinto solo una delle ultime 14 partite di Premier League (P3 S10) e nessuna squadra ha guadagnato meno punti degli Hatterers dall’inizio di questo turno (6). Nonostante ciò, non è riuscito a segnare solo in una delle ultime 23 partite di campionato, una sconfitta per 2-0 contro la capolista Arsenal il mese scorso.

READ  Blake Snell fa 12 per primo contro i Rays
  • L’Everton ha vinto ciascuna delle ultime tre partite di campionato, senza subire gol, sebbene tutte e tre le partite siano state giocate al Goodison Park. I Toffees possono vincerne quattro di fila mantenendo la porta inviolata ogni volta per la seconda volta in Premier League in questa stagione (sempre a dicembre); Solo sette squadre hanno ottenuto due turni separati di 4+ vittorie senza subire gol in una sola stagione, e cinque di loro sono state incoronate campioni quella stagione.

• L’Everton non vince da nove trasferte in Premier League (P3 S6) da quando ha battuto il Burnley 2-0 a dicembre. Infatti, mentre cinque delle prime otto vittorie in campionato dei Toffees in questa stagione sono arrivate fuori casa, ciascuna delle ultime quattro vittorie è stata tutte a Goodison Park.

• Il 42% dei gol del Luton in Premier League in questa stagione sono arrivati ​​negli ultimi 15 minuti di partita (dal 76° minuto in poi), la percentuale più alta di qualsiasi squadra in questa stagione (20/48).

• Carlton Morris è il capocannoniere del Luton in Premier League in questa stagione con 10 gol. Ha segnato in quattro delle sue ultime sei partite a Kenilworth Road, e ha anche segnato il gol della vittoria del Cappellaio nell’incontro inverso contro l’Everton.

• Ross Barkley del Luton, che ha collezionato 150 presenze in campionato con l’Everton tra il 2011 e il 2017, ha segnato solo un gol in 10 partite di Premier League contro squadre con cui aveva precedentemente giocato nella competizione. Tuttavia, quel gol è arrivato in una partita a Kenilworth Road questa stagione, che si è conclusa con una sconfitta per 3-2 contro il Chelsea.

READ  Lucas: Notre Dame riflessi pronti