Aprile 28, 2024

San Diego State 84-74 Gonzaga (29 dicembre 2023) Riepilogo della partita

SPOKANE, Washington – Reece Waters ha segnato 15 dei suoi 22 punti nel secondo tempo, Jaydon Leddy ne ha aggiunti 20 e lo Stato di San Diego ha sfruttato un grande secondo tempo per battere il numero 13 Gonzaga 84-74 venerdì sera.

Gli Aztechi (11-2) hanno vinto la loro quarta partita consecutiva e hanno dominato per lunghi tratti alla fine del primo tempo e all'inizio del secondo, vincendo l'incontro senza conference tra due dei migliori programmi della costa occidentale.

“Siamo decisamente felici. Siamo entrati in un ambiente ostile, una squadra davvero buona, abbiamo ottenuto valutazioni elevate e siamo usciti e abbiamo fatto quello che dovevamo fare”, ha detto Waters. “Penso che siamo davvero una buona squadra . Purtroppo abbiamo avuto due sconfitte, ma non credo che questo ci definisca una squadra.

Lo stato di San Diego ha consegnato a Gonzaga (9-4) la sua prima sconfitta casalinga senza conferenza da quando è caduto contro l'UCLA il 12 dicembre 2015. È stata la terza sconfitta casalinga complessiva per gli Zags dall'inizio della stagione 2017 e la loro prima doppietta. Sconfitte casalinghe a cifre da quando è caduto contro l'Illinois 85-74 nel dicembre 2012.

“Pensavo che avessimo lottato, resistito, lottato e giocato con grande spirito, ma non abbiamo giocato abbastanza intelligentemente per tutta la partita”, ha detto l'allenatore del Gonzaga Mark Few. Meritano molto credito per aver mantenuto la rotta e aver giocato alla grande”.

Dopo aver raggiunto la partita per il titolo nazionale la scorsa stagione, gli Aztechi hanno giocato un duro programma senza conferenze, perdendo partite in trasferta al n. 14 della BYU e al Grand Canyon. Una vittoria a Gonzaga sarà probabilmente importante per la ripresa del torneo NCAA dello stato di San Diego il prossimo marzo.

READ  Gradi NFL Week 13: Eagles ottiene un "A +" per aver distrutto i Titans, Giants e Chiefs ottengono lo stesso punteggio in caso di pareggio

“Abbiamo sfidato noi stessi. La maggior parte delle squadre gioca molti di questi giochi in siti neutrali e abbiamo deciso che saremmo andati al Grand Canyon, saremmo andati alla Brigham Young University, saremmo andati a Gonzaga e avremmo sfidato noi stessi,” Lo ha detto l'allenatore capo dello stato di San Diego, Brian Dutcher.

Darion Trammell ha aggiunto 17 punti, il massimo della stagione, di cui 15 nel primo tempo, e ha tenuto insieme gli Aztechi attraverso alcune difficoltà iniziali. Ma è stata la fine del primo tempo e l'inizio del secondo tempo in cui gli Aztechi hanno preso il controllo del gioco e hanno costruito un vantaggio abbastanza ampio da tenere a bada l'impennata finale di Gonzaga.

Gli Aztechi hanno chiuso il primo tempo con un parziale di 11-2 portandosi in vantaggio per 38-37 nell'intervallo, poi hanno utilizzato un parziale di 18-3 all'inizio del secondo tempo portandosi in vantaggio per 62-47 con 13:25 rimanenti dopo un parziale di Myles. Obiettivo Byrd. layup veloce.

Graham Icke ha guidato Gonzaga con 20 punti e 10 rimbalzi. Anton Watson ha aggiunto 16 punti e Ryan Nembhard ha segnato 15 punti. I Bulldogs hanno ridotto il deficit di 15 punti a 71-67 dopo il tiro di Nembhard a 5:43 dalla fine.

Ma Bird ha risposto con una tripla su calcio d'angolo e Leddy ha segnato in contropiede riportando rapidamente il vantaggio degli Aztechi a nove.

“Pensavo che avessimo giocato duro. Abbiamo trovato il modo di rimanere concentrati facendo abbastanza soste e facendo abbastanza passaggi per ottenere la vittoria qui”, ha detto Dutcher.

La grande immagine

Stato di San Diego: Waters ha sbagliato un tiro libero nell'ultimo minuto della partita. Era la sua prima volta in questa stagione dopo aver effettuato i suoi primi 43 tentativi. Gli Aztechi erano 12 su 16 sulla linea di tiro libero.

READ  John Feliciano inizierà per i 49ers-Jaguars con un ruolo più importante sulla linea offensiva – NBC Sports Bay Area & California

Gonzaga: Il tiro da tre punti di Zag continua a essere un problema. Gonzaga era 5 su 19 su 3 e non è riuscito a tirare meglio del 30% da dietro la linea dei 3 punti per la quinta partita consecutiva.

il prossimo

Stato di San Diego: gli Aztechi aprono l'azione di Mountain West ospitando lo stato di Fresno mercoledì prossimo.

Gonzaga: I Bulldogs aprono la partita del WCC contro Pepperdine giovedì prossimo dall'altra parte della città alla Spokane Arena.