Privacy e Cookie Policy

Informativa sulla privacy

TeleAlessandria – Associazione di Promozione Sociale, con sede legale in Via Bologna, 22, 15121 Alessandria (AL), CF 96058370063 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, Vi informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.06.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Vostri dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Voi comunicati nel modulo di contatto sul sito web www.telealessandria.it del Titolare (in seguito, “Sito”), della partecipazione a sondaggi di opinione e di gradimento, della compilazione di form di iscrizione tramite il Sito ad eventi organizzati dal titolare, della richiesta on-line di chiarimenti o richieste di supporto e dell’invio di newsletter. Il sito raccoglie cookies tecnici e di profilazione per fornire tutti i servizi. È possibile opporsi alla raccolta dei cookies tramite il banner che compare al primo accesso.

2. Finalità del trattamento

I Vostri dati personali sono trattati:
A) senza il Vostro consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
-gestire e mantenere il Sito;
-permetterVi di fruire dei Servizi eventualmente da Voi richiesti;
-partecipare tramite il Sito ad iniziative organizzate dal Titolare (ad esempio, eventi);
-processare una richiesta di contatto;
-adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
-adempiere obblighi connessi alla gestione dell’associazione e dei rapporti con i soci;
-prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
-esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di esercizio di un diritto in sede giudiziaria.
B) Solo previo Vostro specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Altre Finalità:
-inviarVi via e-mail sondaggi di opinione e di gradimento, newsletter e/o inviti ad eventi o iscriverVi ad eventi di cui è parte o che organizza il Titolare.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Vostri dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l’uso di sito web ospitato su Cloud gestito dalla società Aruba in Italia. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Altre Finalità.

4. Sicurezza

Il Titolare ha adottato una gran varietà di misure di sicurezza per proteggere i Vostri dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare: ha adottato le misure di cui agli artt. 32-34 Codice Privacy e all’art. 32 GDPR; utilizza la tecnologia di criptaggio dei dati stabilita dagli Standard AES (BCrypt) e i protocolli protetti di trasmissione dei dati noti come HL7 e HTTPS; rispetta gli Standard ISO/IEC 27000, WG3 E WG4.

5. Accesso ai dati

I Vostri dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):
-a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
-a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, Google, Facebook, Twitter, provider sito web, cloud provider, provider servizio e-payment, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, spedizionieri e vettori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

6. Comunicazione dei dati

Senza il Vostro espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Vostri dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I Vostri dati non saranno diffusi.

7. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Europa, su server ubicati in Italia del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento, e negli USA.

8. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirVi né la registrazione al Sito né i Servizi dell’art. 2.A).
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Potete quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrete ricevere via e-mail inviti ad eventi, newsletter e sondaggi di opinione e di gradimento. In ogni caso continuerete ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

9. Diritti dell’interessato

Nella Vostra qualità di interessati, avete i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, avete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

10. Modalità di esercizio dei diritti

Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
-una raccomandata a.r. a TeleAlessandria – Associazione di Promozione Sociale, Via Bologna, 22, 15121 Alessandria (AL);
-una pec all’indirizzo amministrazione@pec.telealessandria.it.

11. Minori

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

12. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è TeleAlessandria – Associazione di Promozione Sociale con sede legale in Alessandria (AL) Via Bologna, 22.
Altre società (Google, Facebook e Twitter) che possono trattare i Vostri dati anche autonomamente in qualità di autonomi titolari per le finalità della propria informativa.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

13. Diritto di Cronaca

Le fotografie e le notizie sono pubblicate in virtù del diritto di cronaca.

14. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Cookie Policy

Il sito web www.telealessandria.it (in seguito, “Sito”) fa uso di cookie. Di seguito potrete trovare maggiori informazioni in merito ai cookie, a come vengono utilizzati nel Sito e a quali procedure di controllo adottiamo rispetto ai cookie stessi. Proseguendo nella navigazione nel Sito, dopo aver letto il nostro banner, acconsentite all’utilizzo dei cookie, in conformità con la presente informativa. Se non siete d’accordo all’utilizzo dei cookie, vi invitiamo a disabilitarli seguendo le istruzioni di seguito riportate nella presente informativa.

1. Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati sul vostro dispositivo elettronico (PC, tablet, ecc..) durante la navigazione in un sito web. I cookie vengono poi rinviati al sito web di origine nel corso di ogni successiva navigazione, oppure vengono inviati ad un diverso sito web che sia in grado di riconoscere quello specifico cookie. I cookie agiscono come una memoria per un sito web, consentendo che il sito web riconosca il vostro device ad ogni Vostra visita successiva a quel medesimo sito. I cookie consentono inoltre di memorizzare le vostre preferenze di navigazione offrendovi un’esperienza più funzionale del sito, e rendendo il contenuto del sito il più personalizzato possibile. Potrete trovare maggiori informazioni sui cookie, incluso come è possibile capire che cosa i cookie abbiano impostato sul vostro device, e come è possibile gestirli ed eliminarli, accedendo al seguente link www.aboutcookies.org.

2. Tipologie di cookie

I cookie possono essere tecnici, analitici e di profilazione. Il Sito utilizza cookie tecnici “di sessione” e persistenti proprietari.
L’elenco dei cookie tecnici è visibile cliccando qui.
Il Sito utilizza altresì i seguenti cookie analitici di terza parte:
-Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (in seguito, “Google”). Google Analytics usa dei cookie che aiutano nell’analisi di utilizzo del Sito da parte di altri utenti. Le informazioni generate dai cookie saranno cedute a Google che le custodirà nei propri server negli USA. Google elaborerà queste informazioni per nostro conto, al fine di valutare l’utilizzo che gli utenti fanno del nostro Sito, creando dei report aggregati e anonimi relativi alle attività effettuate sul Sito e fornendo altri servizi connessi a queste attività. Eventualmente Google trasmetterà queste informazioni a terzi, a condizione che questo sia prescritto per legge o nella misura in cui questi soggetti terzi utilizzino questi dati per conto di Google. Tuttavia in nessun caso Google collegherà il vostro indirizzo IP con altri dati di Google. E’ possibile impedire l’utilizzo dei cookie, modificando le impostazioni del browser, tenendo presente che in tal caso, potreste però non essere più in grado di utilizzare tutte le funzionalità del Sito. Attraverso l’utilizzo del Sito esprimete il vostro consenso all’elaborazione dei dati da parte di Google nel modo sopra descritto e per il suddetto scopo. Per maggiori informazioni http://www.google.com/analytics/terms/it.html
Il Sito adotta strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie, come “gat._anonymizelp();” per garantire l’anonimizzazione degli indirizzi IP (c.d. “IP-masking”).
Il Sito utilizza cookie di profilazione.

3. Finalità

I cookie tecnici usati dal nostro Sito servono a effettuare e facilitare la vostra navigazione e a fornirvi e a permettervi di fruire dei servizi del Sito. Vi consentono, in un secondo accesso, di non dover ad esempio inserire nuovamente dati come la username per il login. I cookie analitici servono ad analizzare e monitorare il modo in cui utilizzate il Sito (ad es. n. accessi e pagine viste), a fini statistici e per permetterci di apportare modifiche migliorative al Sito in termini di funzionamento e navigazione.

4. Come controllare ed eliminare i cookie

Potete autorizzare l’utilizzo dei cookie proseguendo nella navigazione sul Sito, dopo aver letto il Banner. Potete non autorizzare l’utilizzo di cookie o comunque disattivarli in ogni momento procedendo manualmente alla modificazione della configurazione del vostro browser e seguendo le istruzioni contenute nelle policy dei gestori dei cookie. Per fare in modo che il vostro browser rigetti i cookie, fate riferimento alle istruzioni fornite dal provider del browser. Una guida maggiormente dettagliata può essere trovata al sito web www.aboutcookies.org.
Il conferimento dei dati è facoltativo. Si fa tuttavia presente che il rifiuto/disattivazione dei cookie potrà impedire di utilizzare alcune funzionalità del Sito.
Per informazioni su: modalità del trattamento, accesso ai dati, comunicazione dei dati, diritti dell’interessato, modalità di esercizio dei diritti, titolare, responsabili e incaricati, leggete la nostra Informativa Privacy.

Per qualunque informazione in merito alla presente informativa, contattateci al seguente indirizzo e-mail: amministrazione@pec.telealessandria.it o mandateci una raccomandata a/r. a: TeleAlessandria – Associazione di Promozione Sociale, Via Bologna, 22, 15121, Alessandria (AL).