Maggio 3, 2024

Anthony Edwards aiuta i Timberwolves a evitare una spazzata da parte dei Nuggets

Andrea LopezESPN5 minuti di lettura

I Timberwolves impediscono l’eliminazione ai supplementari ei Nuggets

Il Minnesota si è ripreso grazie a una straordinaria prestazione di Anthony Edwards per rimanere nei playoff e battere Denver 108-114.

Minneapolis — Anthony Edwards non è pronto per la fine della sua stagione. Di certo non era pronto a mandare via i Minnesota Timberwolves senza vincere una partita contro i Denver Nuggets nella loro serie del primo turno.

“Non voglio dire che ho vinto la mia carriera”, ha detto Edwards domenica sera, “Quindi stasera l’ho presa sul personale”.

Con le spalle al muro, i Timberwolves, ottavi in ​​classifica, hanno mantenuto un vantaggio di 3-1 mentre hanno battuto la testa di serie Nuggets 114-108 ai tempi supplementari per evitare una spazzata e rimandare la serie a Denver.

I Timberwolves sembravano diretti verso una vittoria a fine partita quando i Nuggets hanno preso un vantaggio di 12 punti su un saltatore di Edwards con 2:52 rimasti nel timeout dell’allenatore Michael Malone.

Da lì, Denver ha chiuso il regolamento con un parziale di 12-0, mandando la partita ai tempi supplementari e mettendo a tacere i fedeli del Target Center.

I Nuggets hanno segnato tre triple consecutive – una di Nikola Jokic e due di Michael Porter Jr. – e poi Jokic ha colpito un jumper in corsia a 48,9 secondi dalla fine per ridurre il vantaggio del Minnesota a 96-95. A 12,7 secondi dalla fine, Jokic ha subito un fallo e ha segnato uno dei due tiri liberi per pareggiare la partita.

Edwards ha avuto la possibilità di vincere la partita nei tempi regolamentari, ma è stato sconfitto da Kentavious Caldwell-Pope negli ultimi secondi mentre si alzava per un tiro.

“A quel tempo era come, [there’s] Non possiamo fare niente negli ultimi due minuti. Ma possiamo controllare i prossimi cinque”, ha detto il playmaker senior dei Timberwolves Mike Conley. “Veniamo qui come una squadra e blocchiamo ciò che abbiamo fatto per ottenere quel vantaggio”.

Nonostante abbia terminato con 34 punti su 12 su 27 al tiro, Edwards è stato criticato per il suo gioco nel quarto quarto e per il suo gioco complessivo in generale.

“Ho giocato malissimo se me lo chiedi”, ha detto Edwards. “Ho preso tre cattivi 3, tre terribili possessi e ci ho deluso. Stasera non ho giocato bene”.

Edwards era 1 su 5 nel quarto quarto, il suo tiro in sospensione ha portato i Timberwolves a 12. Ha sbagliato tre tiri prima, incluso uno su un tentativo da 2 punti dalla media distanza, prima di perdere un potenziale vincitore alla fine del regolamento.

Con la vittoria in mano, Edwards ha detto che sa cosa farebbe diversamente se i Wolves si trovassero di nuovo in quella situazione.

“Se siamo fino a sei o otto per tre minuti, andrò sicuramente in discesa fino al cerchio o otterrò un tiro dalla media”, ha detto Edwards. “Non mi accontenterò. Mi sono accontentato di tre cattivi, cattivi, terribili 3 e non succederà più.”

Edwards ha segnato entrambi i suoi tiri ai tempi supplementari, entrambi nei momenti importanti. In primo luogo, ha raggiunto un layup con 1:29 rimasto per estendere il vantaggio del Minnesota a sette. Ma dopo che i Nuggets hanno segnato su tre possedimenti consecutivi, i Wolves stavano ancora una volta fissando un potenziale tracollo.

Ma con 11,5 secondi da giocare, Edwards ha affondato con sicurezza una tripla per dare ai Wolves un vantaggio di quattro punti dopo una dura tripla crossover.

“Non ho passato la palla”, ha detto Edwards. “Stavo prendendo il tiro. Avrei vissuto se avessi perso la partita o avessimo vinto. Ho finito per colpire il tiro”.

Quando il tiro di Edwards ha messo comodamente in piedi i Lupi, ha definito Nikhil Alexander-Walker l ‘”MVP” del gioco.

Con Jaden McDaniels fuori con una mano destra rotta, Alexander-Walker ha assunto la guardia della star dei Nuggets Jamaal Murray. Ma è stato l’errore di Alexander-Walker che ha contribuito a decidere la partita in ritardo.

Nonostante abbia perso tutti i suoi tentativi da 3 punti a quel punto, Alexander-Walker ha tirato fuori due 3 all’angolo consecutivi per dare al Minnesota il vantaggio e portarlo a cinque.

“Tiro pronto”, ha detto Alexander-Walker quando gli è stato chiesto cosa pensava che la palla gli fosse stata mandata in ritardo. “Conoscevo le rotazioni, guardavo molti film. Ero preparato. Sapevo che i miei compagni di squadra si sarebbero fidati di me perché stavano facendo le giocate giuste. E solo avere fiducia nel mio lavoro, fidarmi e sapere che alla fine, la media regola, i colpi devono cadere”.

Malone ha criticato la prestazione difensiva della sua squadra ai tempi supplementari. Dopo che la sua squadra ha tenuto i Timberwolves a soli 16 punti nel quarto quarto, il Minnesota ha segnato 18 punti in cinque minuti di straordinari.

“La cosa più difficile da digerire di questo gioco è che non volevamo e non potevamo ottenere le fermate di cui avevamo bisogno”, ha detto Malone.

Secondo ESPN Stats and Information Research, i Timberwolves sono diventati la prima squadra a segnare più punti nel primo tempo supplementare di una partita (21 in OT, 17 nel quarto quarto) nel primo turno contro i Lakers da quando i Phoenix Suns hanno fatto in il quarto quarto in Gara 6 dei playoff 2006.

Parte di ciò che ha permesso all’attacco del Minnesota di rimbalzare è stato il movimento della palla. I Timberwolves hanno avuto due assist mentre andavano 7 su 19 dal campo nel quarto quarto, ma hanno assistito su quattro dei loro sei canestri ai tempi supplementari.

“Penso che dobbiamo continuare a impegnarci in qualcosa”, ha detto l’allenatore dei Wolves Chris Finch. [on ourselves] Oppure proviamo a finire il gioco in anticipo”.

Edwards ha continuato la sua eccezionale corsa post-stagionale e Finch ha detto che la guardia All-Star sta costruendo su ciò che ha iniziato un anno fa. Nelle sue prime 10 partite di playoff in carriera, Edwards ha segnato 280 punti. È il settimo giocatore a giocare 10 presenze ai playoff dal 1979, dietro a Michael Jordan, Luka Doncic, LeBron James, Anthony Davis, Trae Young e Allen Iverson.

Era la quinta partita da 30 punti di Edwards in quelle 10 partite. James è l’unico giocatore con una prestazione di playoff di 30 punti all’età di 21 anni o meno. Edwards ha rotto il pareggio con Kobe Bryant con 4 wicket.

Quando gli è stato chiesto se le due leggende fossero nella stessa conversazione, Edwards l’ha respinto.

“Sono solo statistiche”, ha detto Edwards. “Quei ragazzi hanno vinto i campionati… ma io non ho fatto niente. Non sono uscito al primo turno. È bello essere menzionato con quei ragazzi, ma ho ancora del lavoro da fare”.