Aprile 29, 2024

Katie Ledecky eguaglia il record mondiale di nuoto di Michael Phelps. Ryan Murphy vince l’oro

Katie Ledecky eguaglia il record mondiale di nuoto di Michael Phelps.  Ryan Murphy vince l’oro

Katie Ledecky ha battuto il record di Michael Phelps vincendo il suo 15° titolo mondiale di nuoto. Ha anche ribadito il suo status di favorita per la medaglia d’oro alle Olimpiadi del prossimo anno.

Ledecky ha vinto i 1.500 metri stile libero di 17,04 secondi ai Campionati del mondo di Fukuoka, in Giappone, martedì. Successivamente, Ryan Murphy ha aggiunto l’oro per gli Stati Uniti nei 100 metri dorso.

Ledecky ha segnato 15:26.27, il terzo miglior tempo nella storia nell’evento più lungo del programma di biliardo, staccando la medaglia d’argento dell’Italia Simona Quadarella. Il cinese Li Bingjie ha vinto la medaglia di bronzo.

Mondi del nuoto: risultati | palinsesto delle trasmissioni

È stato il miglior tempo di Ledecky da quando ha stabilito il record mondiale di 15:20.48 nel 2018, uno spettacolo gradito dopo essersi trasferito da Stanford all’Università della Florida dopo le Olimpiadi di Tokyo.

Ha anche consolidato il suo dominio negli eventi a distanza. Ledecky è ancora in forma negli 800 e 1.500 stile libero, anche se domenica ha abbandonato i 200 stile libero e ha conquistato l’argento nei 400 stile libero.

“Mi piace molto nuotare ora, specialmente i miei eventi a distanza, mi sono sentito benissimo”, ha detto a Peacock. “Mi sento come se stessi migliorando ogni volta che nuoto. Questo è quello che ti piace vedere. Ti piace vedere miglioramenti, e questo è stato il mio più grande obiettivo negli ultimi due anni”.

READ  I gemelli vincono la AL Wild Card Series 2023

Il suo obiettivo di 1.500 metri per raggiungere l’incontro si era infranto alle 15:30, quindi ha festeggiato con gioia quando è diventata la terza donna americana più anziana a vincere un titolo mondiale di nuoto individuale, secondo Bill Malone di Olympedia.org.

L’anno prossimo, all’età di 27 anni, potrebbe diventare la donna americana più anziana a vincere l’oro olimpico nel nuoto individuale per più di un anno, 12 anni dopo essere diventata la seconda donna americana più giovane a vincere l’oro olimpico nel nuoto individuale, secondo Olympia.

Ledecky ha 16 volte migliori della storia nei 1.500 metri stile libero e ha nuotato solo 24 volte (in finale) negli ultimi dieci anni.

Ledecky detiene cinque titoli mondiali ciascuno negli 800 metri e nei 1500 metri stile libero, quattro nei 400 metri e uno nei 200 metri. È stata imbattuta negli 800 e 1.500 metri stile libero per oltre un decennio.

Comprese le staffette, il suo totale di 24 medaglie ai campionati del mondo e 20 medaglie d’oro sono record femminili. Phelps possiede record di 33 medaglie e 26 ori.

Ledecky dovrebbe rompere il suo pareggio d’oro individuale con Phelps nella finale degli 800 stile libero sabato.

Sempre martedì, Murphy ha completato la sua collezione di titoli olimpici e mondiali nei 100 e 200 dorso riconquistando i 100 metri in 52.22. Ha battuto di cinque centesimi il detentore del record mondiale italiano Thomas Ciccone. L’americano Hunter Armstrong ha vinto il bronzo per il secondo anno consecutivo.

“Cerchi ogni anno di costruire solo su ciò che hai fatto in passato”, ha detto Murphy, che, a 28 anni, diventa il terzo uomo americano più anziano a vincere un titolo mondiale individuale in un evento del programma olimpico. “Quest’anno è stato un buon anno di allenatore. Questo era l’obiettivo”.

READ  I Broncos rilasciano Russell Wilson e incassano una quota massima di 53 milioni di dollari nel 2024

La lituana Ruta Milotit ha dominato la corsa dei 100 rana con un tempo di 1,22 secondi. Le americane Lydia Jacoby e Lily King, le ultime due campionesse olimpiche, sono arrivate terza e quarta.

Melotit è stata la scioccante campionessa olimpica dei 100 metri rana del 2012 all’età di 15 anni, poi si è ritirata brevemente nel 2019. È tornata ai campionati del mondo di nuoto lo scorso anno e martedì ha segnato il suo miglior tempo dal 2013, quando ha vinto entrambi i mondiali e ha battuto il record del mondo.

L’australiana Kylie McKeown ha preceduto l’americana Regan Smith di 25 metri rimanendo indietro del 25% nello sprint dei 100 metri in 57.53. L’americana Kathryn Berkoff ha seguito l’esempio di McCune e Smith vincendo il bronzo.

McCune, che ha battuto il dorso alle Olimpiadi di Tokyo, ha conquistato il suo primo titolo mondiale nei 100 dorso, un anno dopo aver vinto i 200 ai Campionati del Mondo.

“Ho passato 48 ore difficili”, ha detto McCune, che domenica è stato squalificato nella semifinale individuale dei 200 metri misti a causa di un testacoda illegale. “Se non impari, non cresci”.

Gli inglesi Matt Richards e Tom Dean sono andati uno-due nei 200m stile libero mentre il campione rumeno in carica David Popovici è passato dal primo al quarto posto negli ultimi 15m.

Richards era 30esimo nei 200 metri stile libero ai mondiali dello scorso anno. Dean, due centesimi dietro Richards, ha vinto il titolo delle Olimpiadi di Tokyo.

Le finali mondiali di nuoto continuano mercoledì alle 7:00 ET, in diretta pavone. L’americano Bobby Fink è uno dei corridori di punta negli 800 metri stile libero, che ha vinto alle Olimpiadi.

READ  I Lakers hanno ufficialmente ritirato la maglia numero 16 di Pau Gasol, insieme a Kobe Bryant