Aprile 29, 2024

Lucas Raymond aiuta i Detroit Red Wings a salvare la stagione con un'epica vittoria per 5-4 ai supplementari

Lucas Raymond è tornato per mantenere viva la caccia dei Detroit Red Wings per un posto nei playoff della NHL.

Il gol di Raymond con 1:17 rimasto nei regolamenti di lunedì ha evitato l'eliminazione e ha regalato ai Wings una vittoria per 5–4 sui Montreal Canadiens nel finale di stagione regolare alla Little Caesars Arena. I Wings (40-32-9) ora hanno 89 punti.

I Wings hanno superato un inizio traballante, consentendo al loro avversario un attacco facile, ma JT Comppher li ha aiutati a segnare due gol. Alex DeBrincat ha ridotto il punteggio a 4-3 quando ha segnato il suo 27esimo gol stagionale a metà del terzo periodo. I Wings hanno convinto il portiere Alex Lyon con 2:20 a giocare per un attaccante in più in preda alla disperazione. Ha dato i suoi frutti quando Raymond ha lanciato un disco impennato oltre Montreal, meno di una settimana dopo che i Wings avevano ottenuto il punto di cui avevano disperatamente bisogno.

I tifosi hanno fatto quello che potevano, esultando più forte che mai. Il polpo è atterrato sul ghiaccio a metà del terzo periodo. Poi un altro.

Se i Wings avessero perso nei regolamenti, sarebbero stati eliminati dai playoff. Ora la partita di martedì a Montreal è importante, ma hanno ancora bisogno di un aiuto esterno per avanzare, dato che la corsa al titolo è aperta Ultimo posto nella Eastern Conference Incredibilmente stretto. Sempre lunedì hanno vinto i Washington Capitals (89 punti, una partita rimanente) e i Penguins (88 punti, una partita rimanente).

Per raggiungere i playoff per la prima volta dal 2016, i Wings dovrebbero probabilmente sconfiggere nuovamente i Canadiens e avrebbero ancora bisogno che i Capitals perdessero a Filadelfia martedì. I Wings potrebbero anche ottenere un punto, ma avranno bisogno di molto aiuto da parte delle altre squadre.

READ  Andrew Wiggins è protagonista della vittoria decisiva sui Mavs - NBC Sports Bay Area e California

Per saperne di più: Lucas Raymond rafforza il suo valore con i Red Wings: 'È il nostro giocatore decisivo'

Inizio sospetto

Mentre le speranze di playoff dei Wings erano in gioco, i Canadiens (30-36-15) non si sono divertiti. La loro prosperità è stata dimostrata quando sono usciti e hanno costruito un vantaggio in cinque minuti. Durante una battaglia davanti alla rete di Detroit, Patrick Kane ha perso l'occasione di respingere il disco e invece Brendan Gallagher ha intercettato il tiro di Len Hutson in rete al 4:25. Al 6:15, Justin Barron ha segnato velocemente, abbattendo un passaggio di Josh Anderson e mandando la palla oltre la rete dei Wings sulla traversa. Il che ha portato a due gol su tre tiri.

Ferma lo slancio

Dato il modo in cui si muoveva lo Hab, era importante che le ali ne recuperassero uno il più velocemente possibile. È stato Compher a segnare alle 8:11. Ben Chiarot ha lanciato la palla dalla linea blu. DeBrincat ha provato a battere Sam Montembault sul lato sinistro, e Compher sul lato destro è riuscito a raggiungere 18 gol in questa stagione. Successivamente le ali si sono sistemate e hanno fatto un lavoro migliore difendendo la squadra. Ciò ha contribuito a riportare Andrew Cobb in formazione dopo aver saltato solo due partite da quando si era rotto uno zigomo nella partita del 9 aprile contro i Capitals, quando aveva le labbra serrate alla fine del terzo periodo. Cobb indossava una maschera a gabbia intera per protezione.

Comune: Scenari dei playoff dei Red Wings: cosa dovrebbe succedere per raggiungere i playoff della Stanley Cup

READ  Chi è Chris Striveler? Uno sguardo allo staff tecnico dei Jets che ha sostituito Zack Wilson

Crimine facile

I Wings hanno permesso agli Habs un facile attacco all'inizio del secondo tempo. Rafael Harvey Benard è riuscito a mettersi dietro la difesa di Detroit, prendere un passaggio di Jake Evans e portare il risultato sul 3-1. Shayne Gostisbehere ha pareggiato un layup al 6:43 per mandare i Wings in power play. Robbie Fabbri ha un'occasione d'oro da fuori palo destro, ma Montembo riesce a respingere il tiro. Invece, il vantaggio è salito a tre gol quando un altro fallo ha lasciato Gallagher solo nello slot, libero di scatenare un tiro che ha battuto il Lione al 15:26. È stato il turno dei Wings di trarre vantaggio da alcuni attacchi facili quando David Perron ha sparato il disco dalle assi sinistre. Kane ha dato una svolta e Compher ha terminato il gioco per riprendere lo slancio.

Contatta Helen St James al numero hstjames@freepress.com. Segui lei @helenestjames.

Scopri di più sui Detroit Red Wings e iscriviti sul nostro sito web Newsletter delle Ali Rosse. Il suo ultimo libro, “On the Clock: Behind the Scenes with the Detroit Red Wings at the NHL Draft”, è disponibile su: Amazzonia, Azienda: Barnes & Noble Libri della vittoria. Copie personali sono disponibili via e-mail a lei.