Luglio 27, 2024

Punteggio del titolo NCAA: UConn vince campionati consecutivi con una vittoria dominante su Purdue

È stata annunciata come una grande battaglia tra Zach Eddy di Purdue e Donovan Clingan di UConn. Ciò non dà abbastanza credito alle guardie degli Huskies.

L'UConn ha vinto il suo secondo titolo consecutivo lunedì sera con un implacabile attacco dalla zona di difesa vincendo 75-60 su Purdue.

Tristen Newton, Stephon Castle e Cam Spencer erano troppo per i Boilermakers, tirandosi fuori portata e intrecciando a piacimento la difesa di Purdue mentre gli Huskies si allontanavano dal loro secondo titolo in altrettanti anni. Newton ha guidato la squadra con 20 punti, sette assist e cinque rimbalzi. Castle aveva 15 punti e cinque rimbalzi. Spencer ha chiuso con 11 punti e otto rimbalzi.

Edey era il solito blocco basso dominante e sicuramente ha battuto Clingan nel loro matchup, ma non ha ricevuto molto aiuto dai suoi compagni di squadra. Il due volte MVP di Naismith ha chiuso con 37 punti e 10 rimbalzi nella sconfitta mentre Purdue non è riuscito nel round di riscatto un anno dopo essere caduto al 16esimo posto nel primo round del torneo.

È la prima volta che una squadra vince titoli consecutivi da quando lo fece la Florida nel 2006-2007.

Leggi la storia completa del gioco raccontata da Nick Bromberg qui.

Lui vive48 aggiornamenti

• La Coppa n.6 è nell'aria

• Zach Eddy ha comunque ottenuto un record impressionante nella sua ultima partita prima di dirigersi verso l'NBA.

• La siccità dei Big Ten continua.

• “Che gara fantastica. La UConn è la ciliegina sulla torta!”

• Il dominio di UConn negli ultimi due anni è ridicolo.

• Primi vincitori consecutivi dal 2006-2007.

• Finale: Yukon 75, Purdue 60

Questo basterà. L'UConn si riprende e conquista il suo sesto campionato nazionale.

• Dan Hurley ha evitato per un pelo quella che avrebbe potuto facilmente essere l'espulsione più divertente nella storia del basket. UConn è a meno di 3 minuti dal campionato e ha semplicemente spinto il suo giocatore in campo.

• UConn è a pochi minuti dalla vittoria di titoli consecutivi, qualcosa che non vedevamo dal 2006 e dal 2007.

• Samson Johnson ha appena subito un fallo per l'UConn. Anche Donovan Clingan ne ha 4 adesso. Tuttavia, il Bordeaux potrebbe aver esaurito il tempo per sfruttare il problema del fallo.

UConn conduce 63-46 con 5:38 rimanenti.

• Questa è la battaglia che siamo venuti a vedere.

• Penso che abbiamo finito qui. Alex Karapan ha appena tirato un calcio d'angolo, poi Hassan Diarra ha tirato un calcio d'angolo veloce.

Gli Huskies ora sono in vantaggio 56-40 con 9:27 rimanenti.

• Non ho idea di come Tristen Newton sia riuscito a raggiungere questo obiettivo, ma lo ha fatto. UConn sta funzionando ora.

• Zach Eddy non segna ancora da più di 10 minuti e l'UConn è in vantaggio in doppia cifra a 15 minuti dalla fine

• Oh mio.

Che bel gol di Camden Hyde che ci ha portato in vantaggio nel secondo tempo.

• La seconda metà si svolge in Arizona

• GLENDALE, Arizona – La storia del primo tempo è la strategia difensiva dell'UConn.

Disperatamente determinati a non perdere contro il cast di supporto di Zach Eddy, gli Huskies difendono Giant Purdue 1 contro 1 e cancellano i tiratori da 3 punti di Purdue.

Questo approccio è stato efficace finora. Eddy aveva segnato 16 punti nel primo tempo, ma Purdue non ha tentato la sua terza tripla finché tutto il campo non ha fischiato alla sirena dell'intervallo.

36-30 UConn a metà…