Giugno 17, 2024

Punti salienti di Celtics-Pacers: Tatum guida la vittoria in rimonta in Gara 3

Punti salienti di Celtics-Pacers: Tatum guida la vittoria in rimonta in Gara 3 è apparso per primo Sport NBC Boston

I Boston Celtics sono a una vittoria dalle finali NBA dopo un’emozionante vittoria in rimonta sugli Indiana Pacers alla Cainbridge Fieldhouse.

Dopo essere salito di nove punti all’inizio, Boston ha faticato in difesa ed è sceso di 18 punti in un miserabile secondo quarto. Indiana ha tirato con il 63,6% da terra nel primo tempo, di cui il 69,4% su doppietta.

La seconda metà è una storia diversa. I C hanno tenuto i Pacers a 18 su 47 (38,3%) al tiro nel secondo tempo e hanno ridotto il loro deficit. Alla fine hanno preso il comando alla fine del quarto quarto e Jrue Holiday lo ha protetto con un furto negli ultimi secondi della partita:

La partita si è conclusa con una vittoria per 114–111, dando a Boston un vantaggio di 3–0 nella serie.

I Celtics sono imbattuti in trasferta (5-0) nei playoff del 2024. È stata la prima sconfitta per i Pacers (7-1) in questa postseason.

Jayson Tatum aveva 36 punti per Boston. Tutti e cinque i titolari della serie C hanno segnato in doppia cifra, inclusi Jaylen Brown (24 punti) e Al Horford (23 punti).

Andrew Nembhardt intervenne Tyrese Halliburton, stella del pacer infortunato e ha perso 32 punti, il massimo della squadra, in uno sforzo perdente. Pascal Siakam e Myles Turner hanno aggiunto 22 punti ciascuno.

Lunedì i Celtics completeranno il girone e avanzeranno alle finali NBA. La soffiata per Gara 4 in Indiana è fissata per le 20:00 ET e la copertura inizia alle 19:00. Pre-partita dei Celtics in diretta Qui su NBC Sports Boston.

READ  I bombardamenti hanno ucciso almeno 20 persone e ne hanno ferite decine mentre aspettavano gli aiuti alimentari, ha detto il ministero della Sanità di Gaza.

Ecco tre punti salienti della vittoria di Boston in Gara 3.

Grande serata di rimbalzo per Jayson Tatum

I critici di Tatum sono stati espliciti durante questa corsa post-stagionale, ma sono rimasti in silenzio sabato sera.

Il cinque volte All-Star è stato il miglior giocatore in campo in Gara 3. Ha perso poco tempo a far sentire la sua presenza, perdendo 15 punti nel primo quarto – il secondo in un quarto della sua carriera nei playoff, seguito da una partita da 16 punti in Gara 4 contro Cleveland. Ha concluso il primo tempo con 20 punti con un efficiente tiro 8 su 14.

Terminando con 36 punti, inclusa questa tripla alla fine del quarto quarto, Tatum ha mantenuto l’equilibrio nella seconda metà:

Le sue statistiche stellari – 36 punti (12-23 FG, 5-10 3-PT), 10 rimbalzi, otto assist, due stoppate, un recupero e nessuna palle perse – sono state storiche. Ora ha cinque partite di playoff in carriera con almeno 35 punti e 10 rimbalzi Secondo nella storia celtica Dietro il leggendario Larry Bird (10).

Tatum è anche diventato il primo giocatore nella storia della NBA a completare 36 punti, 10 rimbalzi, otto assist e cinque triple senza turnover. secondo StatMuse.

Al Horford spara a luci spente

Per quanto bravo fosse Tatum, i Celtics non hanno vinto Gara 3 senza Horford.

Mentre Derrick White e Jrue Holiday faticavano in attacco, il lungo senior si è fatto avanti e ha vissuto una delle sue migliori serate da oltre l’arco. Ha tirato un assurdo 7 su 12 dalla profondità e ha concluso con 23 punti in 34 minuti.

READ  Deion Sanders, Colorado ospita Caleb Williams e USC

I tre migliori risultati della partita di Harbord sono arrivati ​​alla fine del quarto quarto. Il suo tiro riduce il deficit a due punti a poco più di un minuto dalla fine:

Horford ha avuto cinque rimbalzi, tre stoppate e un recupero. Il 37enne è il giocatore più anziano nella storia della NBA ad aver realizzato sette triple in una partita di playoff.

Una storia in due parti per la difesa di C

I Celtics erano senza le loro due migliori opzioni in zona d’attacco in Gara 3 – Kristaps Porzingis (polpaccio) e Luke Kornet (polso) – e lo ha dimostrato per tutto il primo tempo.

L’Indiana è stata implacabile nel pitturato contro Horford e il resto della piccola formazione di Boston. Tutti i 31 punti della squadra di casa nel primo quarto sono arrivati ​​dall’area di rigore o dalla linea dei tiri liberi.

Questa tendenza è continuata anche nel secondo trimestre. I Pacers hanno terminato il primo tempo 21 su 30 per 42 punti, due in meno rispetto al record di Dallas nei playoff NBA in Gara 1 contro Minnesota.

Poi è stato premuto un interruttore.

Indiana ha tirato solo il 38,3% da terra nel secondo tempo e ha segnato solo 42 punti negli ultimi due frame dopo averne segnati 69 nel primo tempo.

La difesa dei Celtics si è bloccata tardi e un recupero tardivo di Holiday ha completato il ribaltamento su quell’estremità del campo. Per questo motivo, Boston ha la possibilità di timbrare il biglietto per la finale lunedì sera.