Luglio 27, 2024

TeleAlessandria

Informazioni sull'Italia. Seleziona gli argomenti di cui vuoi saperne di più

Risultato della partita tra USWNT e Giappone: gli USA tornano a vincere 2-1 dopo aver subito gol nel primo minuto

La squadra nazionale femminile degli Stati Uniti ha dato il via alla SheBelieves Cup 2024 con una vittoria per 2-1 sul Giappone davanti a un pubblico record al Mercedes-Benz Stadium di Atlanta sabato, anche se le preoccupazioni per l'infortunio di Naomi Girma hanno messo in ombra l'incoraggiamento. picnic.

Le cose sono iniziate in modo difficile per l'USWNT, che ha subito un gol nel primo minuto quando il giapponese Keiko Seki ha capitalizzato un contropiede. Ciò non ha scosso la fiducia della squadra di casa, che ha iniziato subito a controllare la partita e alla fine ha pareggiato con Jaden Shaw. La 19enne ha segnato dalla distanza e ora ha sette gol in 11 presenze dopo aver esordito con la nazionale lo scorso autunno.

I padroni di casa mantengono il controllo nel secondo tempo, nonostante la fatica nel trovare buone occasioni contro la difesa organizzata del Giappone. La svolta arriva finalmente al 77', quando Lindsay Horan trasforma un calcio di rigore vinto da Sophia Smith dopo un fallo in area.

Un pubblico di 50.644 spettatori ha stabilito il record di presenze per un'amichevole dell'USWNT in casa, ma non è stato l'unico motivo per cui i padroni di casa hanno festeggiato. Tra i protagonisti di sabato c'era Mallory Swanson, che è tornata all'USWNT 364 giorni dopo la rottura del tendine rotuleo e ha creato diverse occasioni impressionanti durante il suo periodo di quasi 90 minuti. Anche Catarina Macario ha giocato la sua prima partita con la Nazionale dopo due anni dopo un lungo infortunio al legamento crociato anteriore rotto.

Quanto a Girma, è uscita al 18' per quello che gli annunciatori hanno definito “un infortunio alla coscia destra”. Sono disponibili pochi dettagli sulla gravità dell'infortunio, incluso se sarà in grado di partecipare alla finale della SheBelieves Cup di martedì.