Aprile 29, 2024

TeleAlessandria

Informazioni sull'Italia. Seleziona gli argomenti di cui vuoi saperne di più

Spagna vs Inghilterra Finale della Coppa del mondo femminile 2023 – Data, ora, dettagli TV e altro

Inghilterra e Spagna si incontreranno nella finale dei Mondiali femminili 2023.

I gol di Ella Ton, Lauren Hemp e Alicia Russo hanno portato l’Inghilterra alla sua prima finale di Coppa del Mondo dal 1966, e la risposta di Sam Kerr non è stata sufficiente per l’Australia, che è stata eliminata dal torneo in casa.

Toon ha portato l’Inghilterra in vantaggio nel primo tempo con un missile dall’interno dell’area di rigore prima che Kerr pareggiasse per l’Australia con un meraviglioso tiro dalla distanza.

La canapa ha riguadagnato il vantaggio per le Leonesse prima che l’attaccante dell’Arsenal Rosso concludesse la vittoria e un posto in finale.

Segui la Coppa del Mondo femminile con l’atleta

Affronteranno ora la Spagna dopo la vittoria al 90′ di Olga Carmona, dopo aver vinto la semifinale contro la Svezia martedì.

Selma Baraluelo ha portato la Spagna in vantaggio a soli 10 minuti dalla fine prima che un gol nel finale di Rebecca Blomqvist dopo appena 93 secondi eclissasse il gol del capitano Carmona.

Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla finale della Coppa del Mondo femminile:

Qual è la data finale della Coppa del Mondo femminile?

La finale della Coppa del Mondo femminile 2023 si svolgerà domenica 20 agosto.

La partita inizierà alle 20:00 ora locale (11:00 BST e 6:00 ET) allo Stadium Australia di Sydney, in Australia.

Chi c’è dentro?

L’Inghilterra incontrerà la Spagna in finale.

Vai più a fondo

L’Inghilterra batte l’Australia: la finale dei Mondiali ti aspetta – analisi immediata

Come posso guardare la finale dal Regno Unito?

Incredibilmente tutte le parti lo hanno tagliato, ma a poco più di un mese dalla fine del torneo, la BBC e ITV hanno finalmente raggiunto un accordo per trasmettere la Coppa del Mondo nel Regno Unito.

READ  Mookie Betts e James Outman hanno vinto in rimonta contro i Padres

Una lunga disputa sul costo dei diritti ha portato la FIFA a minacciare un blackout, ma le due emittenti, che coprono le major maschili, femminili e britanniche, lo hanno fatto di nuovo.

La finale sarà trasmessa sia su BBC che su ITV, come di consueto.

Dove puoi trasmettere in streaming le partite della Coppa del Mondo negli Stati Uniti e in Canada?

La Coppa del Mondo femminile è stata trasmessa negli Stati Uniti nello stesso formato del torneo maschile alla fine dello scorso anno.

Nel 2015, FOX e Telemundo hanno firmato un accordo con la FIFA per mostrare tutte le partite dei Mondiali maschili e femminili tra il 2018 e il 2026.

Questa è la quarta edizione della Coppa del Mondo trasmessa in quel momento – maschile nel 2018 e 2022, femminile nel 2019 e 2023 – e l’ultima Coppa del Mondo per il loro ciclo di trasmissione è stata il momento clou: la Coppa del Mondo 2026 negli Stati Uniti, Canada e Messico.

Coloro che vogliono guardare la finale della Coppa del mondo femminile in Canada troveranno l’azione su TSN e RDS dopo che Bell Media, simile a FOX, ha esteso la sua copertura della Coppa del mondo fino al 2026 nel 2015.

La Spagna ha battuto la Svezia per raggiungere la finale (Foto: Fiona Goodall – FIFA/FIFA via Getty Images)

Come hanno fatto Spagna e Inghilterra?

Come ha fatto la Spagna a raggiungere la finale dei Mondiali?

La Spagna ha iniziato bene il torneo, battendo Costa Rica e Zambia rispettivamente 3-0 e 5-0, ma poi ha subito una clamorosa sconfitta contro il Giappone nell’ultima partita del girone.

READ  Rams Points vs. Bills: Josh Allen lancia tre punti, corre per uno mentre Buffalo domina il secondo tempo

Questa sconfitta ha significato che sono arrivati ​​​​secondi nel Gruppo C, organizzando una partita a eliminazione diretta con la Svizzera. Ma gli spagnoli sono tornati al loro livello, schiacciando le loro controparti europee 5-1.

Hanno poi affrontato l’Olanda, vincendo 2-1 ai tempi supplementari, prima di sconfiggere la Svezia, vincitrice dell’USWNT, e assicurarsi un posto nella finale della Coppa del mondo femminile per la prima volta.

Come ha fatto l’Inghilterra a raggiungere la finale dei Mondiali?

L’Inghilterra ha superato senza problemi la fase a gironi, battendo Haiti e Danimarca 1-0 prima di ribaltare la partita contro la Cina. Hanno vinto 6-1 in testa al gruppo D.

Ma sono stati costretti a sudare negli ottavi di finale contro la testarda Nigeria, soprattutto dopo che Lauren James ha visto il rosso per un francobollo. Ma si sono aggrappati e hanno vinto ai rigori.

Hanno dovuto lavorare sodo anche contro la Colombia, dove sono rimasti in svantaggio per la prima volta nel torneo. Ma hanno lottato per vincere 2-1 e poi hanno battuto i padroni di casa dell’Australia per raggiungere la finale.

La Spagna o l’Inghilterra hanno mai vinto la Coppa del Mondo femminile?

No, nessuna delle due squadre nella finale di domenica ha vinto il Mondiale femminile.

L’Inghilterra ha vinto l’Europeo la scorsa estate, battendo la Spagna nei quarti di finale.

La nazionale spagnola non ha mai vinto un torneo importante.

Quali sono le prime notizie sulla squadra?

James ha saltato i quarti di finale e le semifinali (Foto: Matt Roberts – FIFA/FIFA via Getty Images)

Resta da vedere come se la caveranno le due squadre dopo le entusiasmanti vittorie in semifinale con ulteriori novità nei prossimi giorni.

Per l’Inghilterra, la partecipazione di Lauren James sarà la decisione principale per la selezione del team manager Sarina Wegman.

READ  Celebrando Kaitlyn Clark, la squadra di basket femminile dello Iowa State riempie l'arena

L’attaccante del Chelsea è stata espulsa nella vittoria degli ottavi di finale contro la Nigeria e l’ha vista scontare una doppia squalifica dalla FIFA, assicurandosi una striscia senza vittorie nei quarti di finale e nelle semifinali.

Terminata la squalifica, domenica potrà giocare. Tony ha affrontato James contro l’Australia, segnando il primo gol.

Per quanto riguarda la Spagna, Jorge Vilda valuterà se affrontare di nuovo insieme Aetana Bonmati e Alexia Potellas come ha fatto in semifinale.

Bonmatti ha brillato finora nella trasferta della Spagna fino alla finale, mentre il detentore del Pallone d’Oro Botelas continua a tornare al top della forma dopo essersi infortunato al legamento crociato anteriore alla vigilia dei Campionati Europei della scorsa estate.

Cos’è il premio della Coppa del Mondo femminile?

Con il calcio femminile in crescita esponenziale in tutto il mondo dall’ultima Coppa del Mondo, ci sono più soldi da offrire alle nazioni in competizione che mai.

Il montepremi – che sarà suddiviso tra tutte le 32 squadre – è di $ 110 milioni (£ 88 milioni), un aumento di quasi il 300% rispetto ai $ 30 milioni (£ 24 milioni) offerti nel 2019.

La FIFA ha annunciato che una percentuale del montepremi sarà distribuita direttamente ai giocatori, quindi ci sono importi separati per i premi in denaro ricevuti dai giocatori e dalle federazioni calcistiche dei paesi partecipanti.

Ogni giocatore riceverà $ 195.000 (£ 155.200) per essere arrivato alla finale con il vincitore che riceverà $ 270.000 (£ 214.875).

Ogni paese partecipante guadagnerà $ 3,02 milioni (£ 2,4 milioni) per aver raggiunto la finale con la nazione vincente che riceverà $ 4,29 milioni (£ 3,41 milioni).