Aprile 28, 2024

Il britannico Liam Brody sconfigge la quarta testa di serie Casper Rudd e la nona testa di serie Taylor Fritz cade mentre i ribaltamenti sconvolgono il torneo

Il britannico Liam Brodie ha battuto il norvegese Casper Ruud per passare a Wimbledon. (Foto di Glenn Kirk/AFP via Getty Images)

Il tumulto ha regnato il quarto giorno a Wimbledon.

Liam Brodie, un britannico di 29 anni cresciuto a quattro ore da Londra a Stockport, in Inghilterra, ha ottenuto la vittoria più scioccante contro Casper Rudd, testa di serie di 4, al secondo turno. fratello, 142° giocatore ATP al mondo, ha vinto il frame di apertura prima di cadere nei due successivi contro il suo rivale norvegese. Brody ha reagito, vincendo gli ultimi due set per suggellare la vittoria – la sua prima partita contro un top 10 – 6-4, 3-6, 4-6, 6-3, 6-0.

Quindi, la nona testa di serie Taylor Fritz, che è andata ai quarti di finale di Wimbledon del 2022, ha perso un vantaggio di due set contro Mikael Ymir senza testa di serie. Fritz ha perso tre set consecutivi contro Ymir, che ha ottenuto un’incredibile vittoria 2-6, 2-6, 6-3, 6-4, 6-2. Sarebbe il massimo che il 24enne svedese ha fatto a Wimbledon.

All’inizio della giornata, anche due lati della gamma di età del tennis professionistico hanno causato disordini.

Mira Andreeva, la 16enne russa che ha esordito in WTA nel 2022, diventa Mira Andreeva. Terzo giocatore più giovane a raggiungere il terzo turno A Wimbledon nell’era Open dopo aver superato la decima testa di serie Barbora Krejkova. Andreeva era in vantaggio 6-3 4-0 prima che la Krejkova si ritirasse nel secondo set.

Nel frattempo, il 38enne Stan Wawrinka ha raggiunto il terzo round di un torneo del Grande Slam per la prima volta dal 2020 dopo aver battuto la testa di serie numero 29 Thomas Martin Echeverri fuori dall’Argentina. Wawrinka – che ha 15 anni più di Echeverri – ha vinto il primo set, ha perso il secondo set ma ha attraversato gli ultimi due frame vincendo 6-2, 4-6, 6-4, 6-2.

READ  Risultato match Celtics e Heat, fast food: Pam Adebayo porta Miami a una vittoria importante in Gara 3 nonostante la sconfitta contro Jimmy Butler

Se vuoi sentirti vecchio, Wawrinka aveva già partecipato a 12 tornei del Grande Slam, inclusi due a Wimbledon, prima che Andreeva nascesse nel 2007.

Wawrinka ora affronterà Novak Djokovic, qualcosa su cui Wawrinka ha scherzato nella sua intervista post-partita.

Quindi, mentre Andreeva potrebbe essere il futuro del tennis femminile, Wawrinka giovedì ha dimostrato di poter giocare ancora molto con le nuove generazioni nella squadra maschile.

Come hanno fatto gli americani?

Mentre l’offerta di Fritz per Wimbledon si è conclusa con una sconfitta, l’altra americana 10 volte classificata, Frances Tiafoe, è rimasta in corsa con una vittoria di tre set su Dominic Stefan Stricker. Ma non è stata una passeggiata nel parco. Tiafoe e Stricker si sono dati battaglia in un intenso set di apertura che includeva un tie-break da 24 punti. Tiafoe ha afferrato il vantaggio per prendere il set e vincere 7-6 (13-11), 6-4, 6-2.

La testa di serie numero 4 Jessica Pegula è passata al terzo turno con una vittoria per 6-1, 6-4 su Christina Bokoa.

Tommy Paul, un altro giocatore classificato al 20° posto, ha vinto il suo match contro Milos Raonic. La sedicesima testa di serie, Paul, ha vinto i primi due set, ha perso il terzo e ha preso l’ultimo frame per avanzare. Punteggio finale: 6-4, 7-6 (7-4), 6-7 (4-7), 6-4.

Altri americani, incluso Fritz, non se la passarono così bene:

• Sloane Stephens ha perso contro la numero 20 Donna Vekic in tre set, 6-4, 4-7, 4-6.

• Danielle Collins è scesa al 14esimo seme Belinda Bencic in tre set, 6-3, 4-6, 7-6 (10-2).

• Il numero 32 Ben Shelton ha perso contro Laslo Djeer, 6-3, 3-6, 6-7 (5-7), 3-6.

• Sofia Kenin ha battuto Wang Xinyu in due set 6-4 6-3.

• JG Wolf ha perso contro la 23esima testa di serie Alexander Bublik in tre set. Wolfe ha avuto la possibilità di rubare un frame quando ha forzato un tie-break del secondo set, ma non è riuscito a ottenere la vittoria. Il conteggio finale di Bublik è finito per vincere 6-3, 7-6 (7-5), 6-0.

• Michael Moh ha vinto 15 partite, ma non ha mai perso una partita contro Maximilian Marterer. La Germania ha vinto 7-5, 7-6 (7-5), 6-4.

• Alicia Parks ha perso contro Anna Bogdan. Sebbene Parkes abbia vinto il primo frame, Bogdan è riuscito a vincere 1-6, 6-3, 6-2.

READ  Easton Oliverson: la famiglia di Little Legger che ha subito gravi ferite dopo essere caduta da un letto a castello fa causa alla lega e al produttore di letti
Jessica Pegula è la mancina americana con il punteggio più alto a Wimbledon.  (Foto di Michael Regan/Getty Images)

Jessica Pegula è la mancina americana con il punteggio più alto a Wimbledon. (Foto di Michael Regan/Getty Images)

Altri disturbi rilevati

• Elise Mertens è caduta contro Elina Svitolina in tre set. Svitolina, l’ucraina senza testa di serie, ha superato il primo set, poi ha vacillato nel secondo solo per riprendersi con forza nel terzo e ultimo frame. La Svitolina ha sconfitto Mertens, 28esima testa di serie fuori dal Belgio, 6-1 1-6 6-1. Svitolina ha recentemente raggiunto i quarti di finale degli Open di Francia, ma non è passata alle semifinali di nessun torneo importante da quando lo ha fatto a Wimbledon e agli US Open nel 2019.

• Markéta Vondroušová ha scioccato la numero 12 Veronika Kudrmitova vincendo in due set. Vondrousova, la 24enne ceca, non ha mai superato il secondo turno a Wimbledon. Ha vinto 6-3, 6-3.

• Julie Neemeyer, un anno dopo la sua apparizione ai quarti di finale a Wimbledon dello scorso anno, sta cercando di ripetere la prestazione dopo aver battuto Karolina Muchová, testa di serie 16, 6-4, 7-5, 6-1.

• La testa di serie Jiri Lischka ha sconfitto la 18esima testa di serie Francesco Sirondolo in tre set: 6-2, 6-2, 6-2.

Altri risultati notevoli

• La campionessa di Wimbledon Elena Rybakina, testa di serie numero 3, ha battuto Alizée Cornet in due set che includevano un furioso tie-break nel secondo frame. Rybakina ha vinto 6-2, 7-6 (7-2).

• La testa di serie numero 7 del mondo Andrey Rublev si è ripresa dopo aver perso il primo set sconfiggendo Aslan Karatsev in quattro set, 6-7 (4-7), 6-3, 6-4, 7-5.

• La testa di serie numero 5 Caroline Garcia ha sconfitto Leila Annie Fernandez in tre set. Garcia è caduto nel primo frame ma ha vinto gli ultimi due, vincendo 3-6, 6-4, 7-6 (10-6).

• Alexander Zverev ha lottato, dopo un’apparizione in semifinale agli Open di Francia, per battere Gijs Brouwer in tre set. Zverev ha vinto 6-4 7-6 (7-4), 7-6 (7-5) per passare al secondo turno.

• L’ex numero 2 del mondo Anett Kontaveit si ritira ufficialmente dopo essere scesa al numero 32 Marie Bouzkova, 1-6, 2-6. La 27enne Kontaveit ha annunciato a giugno che avrebbe lasciato il tennis dopo che le era stata diagnosticata una degenerazione del disco lombare alla schiena.

READ  Osservando Rodgers, Gates ha risparmiato 13,1 milioni di dollari in copertura