Informazioni sull'Italia. Seleziona gli argomenti di cui vuoi saperne di più

Play-in NBA: i Lakers tengono a bada il rally dei Pelicans, avanzano per affrontare i Nuggets; Seion Williamson è rimasto fuori tardi per un infortunio

Play-in NBA: i Lakers tengono a bada il rally dei Pelicans, avanzano per affrontare i Nuggets;  Seion Williamson è rimasto fuori tardi per un infortunio

Martedì, la star dei New Orleans Pelicans, Zion Williamson, ha dato il meglio di sé ai Los Angeles Lakers.

Non è abbastanza. I Lakers hanno realizzato l'ultimo rally dei Pelicans di Williamson e una grande partita, 110-106 a New Orleans nei play-in NBA. Con la vittoria, i Lakers si sono assicurati la testa di serie numero 7 nei playoff della Western Conference e un incontro al primo turno con il campione in carica Denver Nuggets.

Il Sion ne segnò 40 e lasciò la partita infortunato

I Lakers hanno costruito un vantaggio di 18 punti e hanno tenuto a bada un recupero in ritardo dei Pelicans per la vittoria. Williamson ha segnato 40 punti, il record della stagione, ma ha concluso gli ultimi momenti della partita negli spogliatoi dopo quello che sembrava essere un infortunio senza contatto. L'entità del suo infortunio non è stata immediatamente chiara dopo la partita.

Capo allenatore Willie Green ha detto ai giornalisti Williamson soffre di dolore alla gamba sinistra e mercoledì dovrà sottoporsi a una risonanza magnetica.

I Pelicans avanzano alla partita eliminatoria di venerdì contro i Sacramento Kings o i Golden State Warriors. La loro preoccupazione immediata, tuttavia, è la salute di Williamson. Il vincitore della partita di venerdì si aggiudicherà la testa di serie numero 8 e un incontro al primo turno con la prima testa di serie Oklahoma City Thunder. La stagione delle sconfitte è finita.

LeBron James e i Lakers sono pronti a rivincere le finali della Western Conference dello scorso anno contro i Denver Nuggets.  (AP Photo/Gerald Herbert)

I Lakers ottengono un grande vantaggio, i Pelicans fermano il rally

I Pelicans hanno avuto un vantaggio iniziale nel primo quarto poiché entrambe le squadre hanno accumulato punti Doppi falli tecnici su Jose Alvarado e D'Angelo Russell. New Orleans era avanti 34-26 nel secondo quarto. Lì, i Lakers presero il controllo.

READ  Massars, la società di contabilità Trump, afferma che 10 anni di bilanci sono inaffidabili

I Pelicans segnarono per primi nel quarto ed i Lakers andarono avanti con un parziale di 12-0 portandosi in vantaggio per 38-36. All'intervallo, i Lakers erano in vantaggio per 60-50 e raggiunsero la vittoria. Erano in vantaggio per 73-55 a metà del terzo quarto.

Ma New Orleans è andata avanti con un parziale di 9-0 nel quarto quarto riducendo il vantaggio dei Lakers a 91-89. Una schiacciata di Williamson ha poi pareggiato la partita sul 93-93 a 3:53 dalla fine. Ma ha lasciato la partita con 3:19 rimasti e la partita ha pareggiato 95-95.

Con Williamson messo da parte, i Pelicans hanno faticato fino agli ultimi istanti della partita. Russell ha segnato una tripla con 51,1 secondi rimasti per estendere il vantaggio dei Lakers a 104-100. CJ McCullum ha risposto con un floater con 38,2 secondi rimasti per tagliare il vantaggio di Los Angeles a due.

I Pelicans hanno quindi costretto LeBron James a effettuare un tiro dalla linea di fondo che non ha colpito il ferro. Ma Anthony Davis ha subito un fallo dopo essersi assicurato un rimbalzo offensivo. Ha effettuato entrambi i tiri liberi con 14,8 secondi rimasti per estendere il vantaggio dei Lakers a 106-102. Los Angeles ha effettuato il resto dei suoi tiri liberi per sigillare la vittoria.

La grande partita di Williamson è stata rovinata

Williamson era nel bel mezzo di una partita che gli stava cambiando la carriera mentre cercava di avanzare alla sua prima apparizione nei playoff in cinque stagioni dopo essere stato selezionato primo assoluto nel Draft NBA 2019. Ha segnato 10 punti in ogni quarto, inclusi un paio di pareggi nel quarto quarto che hanno contribuito ad alimentare il rally dei Pelicans.

READ  La GM abbina l'aumento salariale della Ford a quello della UAW nel tentativo di porre fine allo sciopero automobilistico negli Stati Uniti
Zion Williamson è stato dominante fino a quando non si è infortunato a fine partita.  (Jonathan Bachman/Getty Images)Zion Williamson è stato dominante fino a quando non si è infortunato a fine partita.  (Jonathan Bachman/Getty Images)

Zion Williamson è stato dominante fino a quando non si è infortunato a fine partita. (Jonathan Bachman/Getty Images)

Ha escogitato molte delle fermate di James e ha concluso la partita con 40 punti, 11 rimbalzi, cinque assist, un recupero e un muro, tirando 17 su 27 dal campo. I Pelicans possono ancora avanzare ai playoff vincendo venerdì. Ma per ora non è chiaro se Williamson – la cui carriera è stata ripetutamente ostacolata da infortuni – sarà disponibile per l'evento che si terrà.

I Lakers cavalcano la linea FT, tirando da 3 punti nei playoff

I Lakers hanno vinto la partita di martedì da oltre l'arco e dalla linea di tiro libero. Hanno tirato 14 su 35 (40%) da 3 punti, limitando i Pelicans a 9 tentativi su 30 (30%).

Sono arrivati ​​sulla linea del tiro libero 29 volte e si sono trasformati 26 volte (89,7%) quando sono arrivati ​​lì. Nell'ultimo minuto della partita, Davis e Austin Reaves si sono uniti per effettuare 6 tiri liberi per estendere il gioco. I Pelicans hanno tirato 11 su 15 sulla linea.

James ha superato una serata di tiro mediocre (6 su 20) per guidare i Lakers con 23 punti, nove rimbalzi e nove assist. Ha tirato 10 su 10 sulla linea. Davis ha aggiunto 20 punti e 15 rimbalzi, realizzando 8 tiri liberi su 10. Russell ha messo a segno 21 punti e sei assist e ha guidato il tiro dalla lunga distanza con un tiro di 5 su 11. È stato anche uno dei quattro Lakers a realizzare due triple.

La vittoria rende la partita difficile per Los Angeles. I Lakers sono stati travolti dai Nuggets nelle finali della Western Conference dello scorso anno e hanno perso tutte e tre le gare della stagione regolare in questa stagione. L'ultima volta che i Lakers hanno battuto i Nuggets è stato il 16 dicembre 2022.

READ  Patriots in grado di aggiungere il favorito di Bill Belichick dopo i tagli di Titans