Maggio 4, 2024

Sepp Kuss sta per diventare il primo americano vincitore della Vuelta spagnola dopo dieci anni

Agenzia di stampa16 settembre 2023 alle 11:39 ET2 minuti di lettura

GUADARRAMA, Spagna – Seb Coss è destinato a diventare il primo americano a vincere uno dei grandi giri del ciclismo in un decennio, dopo aver mantenuto il comando nella Vuelta spagnola nell’ultima giornata competitiva di gare di sabato.

Kos ha mantenuto un vantaggio di 17 secondi sul compagno di squadra della Jumbo-Visma Jonas Wingegaard per tutta la ventesima e penultima tappa.

Indosserà la maglia rossa del leader in vista della fase finale di domenica, quando la consuetudine del ciclismo impone che i rivali per il titolo rispettino il vantaggio del leader in un arrivo in gran parte cerimoniale a Madrid.

L’ultimo americano a vincere una delle gare ciclistiche di tre settimane, che oltre alle Vuelta e al Tour de France includono il Giro d’Italia, è stato il vincitore della Vuelta 2013 Chris Horner.

L’americano Sepp Koss è sul punto di vincere la Vuelta spagnola dopo aver mantenuto un vantaggio di 17 secondi sul suo compagno di squadra della Jumbo-Visma Jonas Vingegaard durante la ventesima e penultima tappa.Foto AP/Christoph Ena

Wout Poels ha vinto il viaggio di 129 miglia di sabato da Manzanares El Real a Guadarrama.

Kuss ha tagliato il traguardo affiancato da Vingegaard e dal compagno di squadra Primoz Roglic, con i tre che si scambiavano strette di mano e pacche sulle spalle mentre percorrevano gli ultimi metri.

Jumbo-Visma si è presentata alla gara iniziata il mese scorso come la squadra da battere.

Non solo la squadra olandese è pronta a monopolizzare il podio a Madrid con Kos, Wenggaard e Roglic che puntano a un 1-2-3, ma Jumbo-Visma è anche sul punto di conquistare tutti e tre i Grandi Giri quest’anno dopo che Roglic ha vinto il gara. Il Giro d’Italia si ripete a maggio e Vingeard campione del Tour a luglio.

READ  Come guardare il Super Bowl di domenica: Chiefs vs. 49ers, canale TV, servizio di streaming, spettacolo dell'intervallo e altro ancora