Maggio 4, 2024

Damian Lillard ha segnato i migliori 71 punti in carriera dietro 13 da tre punti

Portland, Oregon – Damien Lillard Colpendo la franchigia e i massimi in carriera con 71 punti e 13 da tre punti, i Portland Trail Blazers hanno raggiunto un vantaggio di due partite con una vittoria per 131-114 sugli Houston Rockets domenica sera.

Lillard è diventato l’ottavo giocatore diverso a segnare 70 punti nella storia della NBA. A 32 anni, è il giocatore più anziano nella storia della NBA con una partita da 70 punti e l’unico giocatore di età pari o superiore a 30 anni a raggiungere l’impresa, secondo ESPN Stats & Information Research.

Lillard ha pareggiato a Cleveland Donovan Mitchell per il maggior numero di punti in una partita in questa stagione dopo che Mitchell ha segnato anche 71 in una vittoria contro Chicago il 2 gennaio. Lillard ha battuto il proprio marchio di franchigia con 61 punti, cosa che ha fatto due volte, su una tripla con 4:42, lasciando anche il record della carriera per 3 secondi in una partita con 11.

I 13 da tre punti di Lillard erano uno in meno rispetto al record NBA stabilito da Golden State Argilla Thompson Nel 2018. Fellow Thompson Warriors Stefano Curry (2016) e Chicago Zack Lavigne (2019) ha anche realizzato 13 3s.

Negli ultimi minuti, la folla al Moda Center è in piedi, i telefoni registrano il momento, cantando “MVP! MVP!”

Lillard ha lasciato il gioco con 44 secondi dalla fine, ha pareggiato con Mitchell, Elgin Baylor (1960) e Davide Robinson (1994) per l’ottavo maggior numero di punti in una partita nella storia della NBA. Wilt Chamberlain Possiede il record della major league con la sua 100esima partita con il Filadelfia contro il New York il 2 marzo 1962 a Hershey, in Pennsylvania.

READ  Arcangelo ha vinto il Belmont Stakes per rendere Gina Antonucci la prima allenatrice donna a vincere la Triple Crown

Lillard ha segnato 41 punti e otto triple nel primo tempo. È stato il massimo della carriera di Lillard in una metà e il maggior numero di punti in una metà da qualsiasi giocatore del campionato in questa stagione. Aveva 50 all’inizio del quarto trimestre.

Domenica è stata anche la quinta partita da 60 punti in carriera di Yard, rompendo un pareggio per il terzo nella storia della NBA. Solo Chamberlain (32) e Kobe Bryant (6) ne hanno di più, secondo una ricerca ESPN.

Lillard ha 15 partite con 50 o più punti, il sesto nella storia della NBA.

Jeremy Grant Ha aggiunto 13 punti per i Blazers, che ne hanno guidati ben 23. Portland fa parte di un gruppo di otto conferenze occidentali a sole quattro vittorie di distanza che si contendono i posti nei playoff.

Alperin sopravviverà Ha ottenuto 17 punti e 10 rimbalzi per i Roots, finendo ultimo nella Western Conference con 13 vittorie totali e nove sconfitte consecutive.

Houston era in svantaggio per 102-88 nell’ultimo quarto, ma ha segnato i primi sei punti del periodo chiudendo il vantaggio sul 102-94. La tripla di Grant per Portland ha esteso il margine a 108-98.

Lillard 3, la sua undicesima notte a pareggiare un record in carriera, ha segnato 113-103 a 6:43 dalla fine. Ha aggiunto un tiro d’angolo su drive e un tiro libero. Houston non è riuscita a recuperare.

Lillard ha iniziato dopo essere stato a riposo per la sconfitta per 133-116 di giovedì sera contro Sacramento. Ha partecipato all’NBA All-Star Game e ha vinto il 3-Point Contest lo scorso fine settimana.

READ  Perché le abilità di Jung Hoo Lee lo rendono perfetto al Giants Center - NBC Sports Bay Area e California

Ma Portland è rimasta senza centro Giuseppe Nurkic (polpaccio sinistro) e buttafuori Anaferni Simmons (caviglia destra).

I Blazers avevano un vantaggio di 31-30 dopo un quarto, guidati dal 16 di Lillard. Portland ha esteso il vantaggio a 50-39 dopo che Lillard è andato su una corsa personale 9-2 contro i Rockets, chiudendo con una tripla di 35 piedi .

I Blazers sono passati 73-58 nel primo tempo e Lillard è stato il decimo giocatore dalla stagione 1996-97 con più di 40 punti nel primo tempo.

L’Associated Press ha contribuito a questo rapporto.