Maggio 14, 2024

March Madness: Cameron Brink di NC State stordisce Stanford con un enorme secondo tempo per raggiungere l'Elite Eight

Isaiah James ha segnato tutti i suoi 29 punti tranne quattro nel secondo tempo portando NC State alla sua seconda apparizione Elite Eight nelle ultime tre stagioni venerdì sera. (Steve Chambers/Getty Images)

Ci è voluta una straordinaria uscita nel secondo tempo da parte di Isaiah James, ma NC State è diretto al suo secondo Elite Eight nelle ultime tre stagioni.

Il Wolfpack si è ripreso da uno svantaggio di 10 punti nel primo tempo e ha sbalordito Cameron Brink e Stanford vincendo 77-67 in una partita Sweet 16 al Moda Center di Portland venerdì pomeriggio. Questo li ha inviati ufficialmente alla loro terza squadra Elite Eight nella storia del programma e nel frattempo ha posto fine alla carriera di Brink a Stanford. James ha segnato tutti i suoi 29 punti tranne quattro nel secondo tempo, superando quasi Stanford come unità negli ultimi due quarti.

Stanford era in vantaggio di 10 punti all'intervallo dopo un primo quarto relativamente lento, e il Cardinal sembrava pronto a scappare dal gioco grazie a un inizio dominante di Brink, che aveva cinque blocchi nei primi 20 minuti.

Ma è stato il Wolfpack a uscire dallo spogliatoio a sparare. Hanno aperto il secondo tempo con un parziale di 16-6, poi hanno utilizzato un velocissimo parziale di 13-2 in sole 2:30 per passare improvvisamente in vantaggio. Il Wolfpack ha tenuto Stanford a soli 10 punti totali nel terzo quarto e Sania Rivers ha segnato un grande layup alla sirena per concludere il periodo e dare loro un vantaggio di otto punti.

James ha poi aperto il quarto quarto con un'enorme tripla di Logo, e Zoe Brooks ha proseguito con un layup dopo un recupero di James. Proprio così, il Wolfpack ha ottenuto un vantaggio a doppia cifra.

READ  Nikita Mazepin di Haas rischia il divieto di partecipare al Gran Premio di Gran Bretagna

Brink, che ha commesso il suo quarto fallo del terzo quarto, è stato eliminato a 8:10 dalla fine della partita. Ha concluso la partita poco prima di una doppia doppia con 13 punti e nove rimbalzi. Contò anche sette blocchi.

Con Brink fuori mano, James e il Wolfpack hanno semplicemente resistito per la vittoria di 10 punti.

Kiki Eryavin ha guidato il Cardinal con 26 punti e 10 rimbalzi nella sconfitta, e Hannah Gumb ha chiuso con 13 punti su 5 su 11 tirando dal campo. Hanno tirato 5 su 25 da oltre l'arco come una squadra, tutti tranne due appartenevano al Jump, e hanno commesso 14 palle perse. Hanno segnato un perfetto 17-0 quando erano in vantaggio in doppia cifra all'intervallo di questa stagione entrando nella partita di venerdì.

Il Cardinale è riuscito a malapena a raggiungere gli Sweet 16 ed è arrivato pericolosamente vicino all'eliminazione dal torneo in casa per il secondo anno consecutivo la scorsa settimana. Hanno superato lo Iowa State in un'emozionante battaglia ai supplementari nel secondo turno del torneo dietro un record di 41 punti in carriera da Iriavin. Ciò ha prolungato la carriera di Brinks di un'altra settimana. Ora rivolgerà la sua attenzione al Draft WNBA, dove ci si aspetta che arrivi seconda assoluta dietro la star dell'Iowa Kaitlyn Clark.

James ha tirato 8 su 14 dal campo e ha avuto cinque assist e tre rimbalzi per completare 29 punti nella vittoria di NC State. Rivers ha aggiunto 13 punti e sette rimbalzi, e Zoe Brooks ha aggiunto 12 punti dalla panchina.

NC State ha tenuto a bada il Tennessee alla fine del secondo turno per raggiungere gli Sweet 16 dopo una facile vittoria sul numero 14 di Chattanooga per aprire il torneo. Il Wolfpack si dirigerà ora agli Elite Eight, dove domenica affronteranno Gonzaga o il Texas, testa di serie, nella regione 4 di Portland. Una vittoria manderebbe l'N.C. State alla sua prima apparizione nelle Final Four dal 1998. Gli uomini dell'N.C. State hanno anche raggiunto gli Elite Eight venerdì sera, grazie a una vittoria a sorpresa per 67-58 sul numero 2 Marquette a Dallas, la prima volta che hanno The la scuola è riuscita a far sì che entrambe le squadre raggiungessero quel turno contemporaneamente.